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Clientèle visée:
Personnel administratif et personnel non technique.
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Durée: 8 heures (2 jours) - 8h à 12h
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Date: Contactez-nous
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Coûts: Membres : 280 $ + taxes - Non-Membres : 485 $ + taxes
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Formateur:
Monsieur Claude Grégoire,
Sommaire et particularités
Compétence visée
Connaître la base de fonctionnement des systèmes de réfrigération.
Contenu
Notions de physique et de thermodynamique appliquées à la réfrigération;
- Notions de chaleur : unités de mesure de l’intensité et de la quantité de chaleur, sorte de chaleur, mode de
transfert de chaleur, chaleur latente et sensible, etc.;
- Notions de pression : PSI, PSIA, PSIG, exercées par les différentes substances (solide, liquide, vapeur);
- Les termes ton de réfrigération, BTU, WATT.
Les quatre étapes du cycle frigorifique : compression, condensation, détente, évaporation;
Les modifications des propriétés physiques et thermodynamiques du réfrigérant dans les circuits de réfrigération:
- Phases, états, pression, surchauffe, désurchauffe, compression, condensation, détente, évaporation
saturation, sous refroidissement, enthalpie.
Les différents types de composants, leur fonction et leur fonctionnement :
- Les types de compresseurs;
- Les types de condenseurs et leurs accessoires
- Les types d’évaporateurs;
- Les types de détendeurs et de systèmes de détente.
Les accessoires du circuit :
- Filtres et dessicateurs, vannes et soupapes, vaisseaux, viseur, etc.
Les composants du système de contrôle :
- Pressostat, thermostat, etc.
- Solénoïde;
- Pressostat;
- Thermostat;
- Pump down.
Connaître les différents systèmes de réfrigération :
- Refroidi à l’eau;
- Refroidi à l’air;
- Split system.
Informations
514 735-1131
cetaf@cetaf.qc.ca
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