Contactez-nous!



Formations


Intervention sur les systèmes de réfrigération à l’ammoniac

Du jeudi 20 février au vendredi 21 février 2025 de 08 h 00 à 12 h 00

Communiquez avec nous pour plus d’information

La formation Intervention sur les systèmes de réfrigération à l’ammoniac est reconnue par la CMEQ, la CMMTQ et la RBQ dans le cadre de la formation continue obligatoire pour le sujet suivant :

  • Techniques de construction

Cette formation est admissible aux personnes qui déclarent des heures à la Commission de la construction du Québec (CCQ) dans le métier de frigoriste. Contactez-nous pour plus d’information à ce sujet.

Formatrice

Kathleen Neault, ing.

 

Durée de la formation

8 heures réparties sur 2 jours (8 h à 12 h)

 

Clientèle visée 

Toute personne ayant des connaissances techniques de base et désireuse de se familiariser avec la réfrigération industrielle à l’ammoniac.

 

Coûts

Membre : 295 $ + taxes
Non-membre : 510 $ + taxes

 

Sommaire et particularités

Formation admissible au Fonds de formation des salariés de l’industrie de la construction (FFSIC). Communiquez avec nous pour plus d’informations.

 

Compétence visée

Intervenir sécuritairement sur un système de réfrigération à l’ammoniac.

 

Contenu

  • Programme Frigo;
  • Mesure de santé-sécurité;
  • Code et réglementation;
  • Salle mécanique en T;
  • Principes de base de la réfrigération à l’ammoniac;
  • Données techniques et thermodynamiques de l’ammoniac;
  • Les divers types de systèmes de réfrigération à l’ammoniac :
    • Systèmes noyés;
    • Systèmes à gravité;
    • Systèmes recirculés;
    • Systèmes à pression contrôlée;
    • Systèmes à expansion directe.
  • Les composantes d’un système à l’ammoniac : type, fonctions, fonctionnement, utilisation :
    • Les compresseurs;
    • Les condenseurs;
    • Les évaporateurs;
    • Les détendeurs;
    • Les aisseaux et les accessoires.
  • L’entretien des systèmes de réfrigération à l’ammoniac.

Retour


Avant de naviguer sur notre site, veuillez accepter notre politique d'utilisation des cookies.