Contactez-nous!



Formations


Analyse de fonctionnement de systèmes de ventilation

Communiquez avec nous pour plus d’information

La formation Analyse de fonctionnement de systèmes de ventilation est reconnue par la CMEQ, la CMMTQ et la RBQ dans le cadre de la formation continue obligatoire pour la ou les sous-catégories suivantes :

  • 1.2 – Entrepreneur en petits bâtiments
  • 1.3 – Entrepreneur en bâtiment de tout genre

Patrice Lévesque, ing., président, Novamech.

Biographie : M. Lévesque a obtenu un diplôme de l’École de technologie supérieure (ÉTS) comme ingénieur mécanique. Il cumule plus de 30 ans d’expérience dans cette spécialité, ayant commencé sa carrière comme technologue en mécanique du bâtiment. Il a récemment été nommé ambassadeur de l’ÉTS pour l’ensemble de son œuvre des 25 dernières années. Il est sollicité comme expert devant les tribunaux pour défendre d’autres bureaux de génie. Il est également co-auteur du Guide de la ventilation mécanique.

Lieu de la formation

En ligne

 

Durée de la formation

8 heures (8 h à 12 h)

 

Clientèle visée

Ferblantiers et frigoristes.

 

Coûts

Membre : 295 $ + taxes
Non-membre : 510 $ + taxes

 

Compétence visée

Déterminer la cause de mauvais fonctionnement d’un circuit de ventilation.

 

Contenu

Les systèmes de ventilation :

  • Types de systèmes de ventilation et configuration;
  • Composants du circuit d’air.

 

Mesure des paramètres de fonctionnement du circuit d’air :

  • Variables reliées à la ventilation ;
  • Incidences de la pression dans un circuit d’air;
  • Paramètres de base relatifs au dimensionnement de conduit;
  • Causes de perte de pression sur un circuit d’air;
  • Paramètres de fonctionnement d’un circuit d’air.

 

Causes de mauvais fonctionnement sur un conduit d’air :

  • Incidences de mauvais fonctionnement du circuit d’air;
  • Diagnostique des problèmes de fonctionnement reliés au circuit d’air.
Analyse de fonctionnement de systèmes de ventilation


Retour


Avant de naviguer sur notre site, veuillez accepter notre politique d'utilisation des cookies.